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일자리배움학교 [마을카페 베이킹 기초반] 베이킹 기초 B반 쿠키슈 만들었어요~♥

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작성자 조연서인턴
댓글 0건 조회 2,740회 작성일 22-10-17 11:57

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2022.10.12.목요일

마을카페 베이킹 기초반

쿠키슈


안녕하세요.

조연서 인턴 인사드립니다.

오늘은 B반의 쿠키슈 베이킹 과정을 

보여드리고자 찾아왔습니다.


쿠키슈는 난이도 상 

어려운 베이킹 과정이라고 할 수 있는데요.

쿠키 반죽이 부풀지 않을수가 있어서 

신중하게 과정을 지켜가며 베이킹해야한다고 합니다.


B반은 어떤 쿠키슈를 완성했을지 함께 보실가요?


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벌써 베이킹 과정 6강이 찾아왔습니다.

언제나 그러하듯

 베이킹을 시작하기 전!

강사 선생님들의 사전 설명타임을 시작하였습니다.

모두 강사 선생님의 말씀에 집중하고 있는 모습~!

이 시간에 꿀팁과 주의사항을 잘 들어주셔야 실수없이 진행하실 수 있으세요~


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사전 설명타임이 끝나고 나서

베이킹의 시작을 알리는 계량을 먼저 해주세요~!

계량해야할 건 2가지!

슈 반죽과 쿠키부분의 반죽을 계량해줍니다.


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먼저 만들었던 쿠키 반죽을 비닐에 넣고 

얇게 펴질 수 있도록 열심히 펴주세요~!

다 펴준 쿠키 반죽은 상황에 따라 냉장 또는 냉동에

휴지시켜주시면 된답니다.~!


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쿠키슈의 핵심

이제부터가 매우 중요하답니다

슈 반죽을 베이킹할건데요!

슈 반죽은 적절한 온도와 시간을 맞춰서 혼합을 진행해주셔야

슈가 부풀수가 있다고 해요!

기존 수강생들도 어려워하는 과정이라고 합니다.


이쁘게 부푼 쿠키슈를 위하여 강사 선생님의 꼼꼼한 지도하에 진행되었습니다.


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그리고 상생마을 선생님들의 팀워크를 발휘할 시간!

반죽을 열심히 돌리고 돌리고~!!


베이킹은 이 순간만 이겨낸다면

결과적으로는 성공률이 매우 높은 것 같더라구요!

그만큼 매우 힘든 시간을 이겨내야한다는 사실!

다같이 힘을 합쳐 하다보니

어려운 베이킹도 결과적으로 잘 나올 수 있는 것 같습니다.!


완성된 반죽은 짤주머니에 반정도만 채워주세요~



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짤주머니를 이용해서 동그랗게 이쁘게

수직을 유지하면서 적당한 크기로 오븐팬에 세팅해주세요~!!


세팅이 완료되면 쿠키슈 반죽의 등장!!

휴지시켜놓았던 쿠키슈 반죽을 꺼내서 위에 얹어줄겁니다.

너무 두껍게 얹어줄 경우 슈가 부풀지 못할 수 있기 때문에

최대한 얇게 펴주어야 합니다.


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모두 쿠키슈가 이쁘게 얹어질 수 있도록

신중을 기여해서 만드시는 모습이세요~!!

이쁘게 나와랏 쿠키슈야!


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완성된 쿠키슈를 오븐에 노릇노릇하게 구워주시고!

나온 쿠키슈에 크림을 채워줄건데요!!

젓가락을 미리 구멍을 내주고,

여기서 주의할 점!

쿠키슈를 손으로 들고 무게를 느끼시면서 채워주시는게 중요하답니다.


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그렇게 해서 실패없이 모두가 성공한 쿠키슈 완성~!!

쿠키슈는 10명 1명 정도만 성공할 정도로 어려운 베이킹 과정인데요!

상생마을 선생님들께서는 모두 성공하셨다는 점!!


정말 대단하세요!!


다음 수업시간에서는 추로스를 만들어볼건데요~!

이제는 다들 베이킹 고수가 되었으니 어렵지 않게 만들 수 있겠죠~??

다음 베이킹 시간에도 즐거운 시간으로 만나요~!


고생 많으셨습니다.


서구 상생마을 복합 커뮤니티 센터에서는 언제나 상생마을 선생님들의 앞날의 발전을 응원하겠습니다.

화이팅~!

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