인천광역시 서구 도시재생 지원센터

실버케어 [실버동화구연] 재미있는 그림책이야기, 신기한 동그라미 마술(5,6강)

페이지 정보

profile_image
작성자 김현수인턴
댓글 0건 조회 4,972회 작성일 21-10-20 13:59

본문

108일 금요일

비대면 실버동화구연 교육 진행했습니다. 

10월이 되면서 날씨가 아주 쌀쌀해졌어요.

우리 교육생분들도 추운 날씨에 감기 조심하시고

비대면으로도 느껴지는 교육생분들의

열정으로 인해 교육시간이 훈훈하네요. (따끈따끈)

오늘 또 어떤 재미있는 신기한 마술과 룰루랄라 율동과 노래를

배우게 될지 벌써 기대가 되네요~

앞으로 정지영 코디님을 대신해서

실버동화구연을 모니터링을 진행하게 된 김현수 인턴입니다.

잘부탁드립니다.

실버케어 동화구연 5강 시작하겠습니다!

새로 합류하게된 박금숙 교육생의 인사와 함께

지난 시간에 배웠던 율동과 노래를 복습하며

발표하는 시간을 가졌습니다.!

누구하나 눈치보는 사람없이

너나 할 것 없이 저요! 저요!

정말 보기 좋았어요~ (최고! 최고!)

이제 인사 순유희는 거의 완벽하게

표현해 주시고 밝은 표정으로

신나게 율동과 노래를 불러주시네요^^

이건 정말 신기했어요.

모두 마술가된 듯 유창한 말솜씨와 현란한 손동작으로

훈민정음 마술에 흠뻑 빠졌어요.

아이들에게는 교육생들이

요술쟁이로처럼 보이겠어요~

오늘 배운 얼굴나라 이야기는

,,,,눈썹 들의 다양한 목소리가 필요해서

난이도가 조금 있는 이야기였어요.

하지만 아주 잘 표현해 주셔서 깜짝 놀랐어요.

우리 교육생분들 모두 실력이 대단 하시더라구요.

앞으로가 더욱 기대되네요^^

1015일 금요일

오늘도 화면이 꽉차게 교육생들이 참여해주셨네요. 

동화구연 15강이 모두 끝나면

영상으로 결과물을 만들게 되는데요. 거기에 발표할 동화를

선택하는 시간을 가졌습니다.

모두모두 원하는 동화를 적극적으로 선택하셨어요.

벌써 화려하게 동화구연을 진행하는 모습이 기대가 됩니다.

6강 시작합니다.

과제로 내주신 귀여운 토끼만들기

설명도 꼼꼼하게 해주셨어요.

아주아주 신기한 마술 동그라미 삼형제를 배웠어요.

색깔을 가지고 싶었던 삼형제가

워하는 색깔을 얻게되는 탄탄한 스토리가 있는

마술을 배우게 되었어요.

앞으로 화려한 마술을 표현할 교육생들을 기대해 봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.